амс-раздел
Евреи всегда умели запутать любой вопрос и придать политический характер совершенно не политическим событиям. (с)
day'n'night
Театр начинается с вешалки, а путешествие в незнакомом городе с докапывания до прохожих на тему «как пройти к метро?». Я бы хотела успокоить вас и сказать, что вам окажут радушный прием в Чикаго, но, к сожалению, я дала себе обещание обойтись без фатальной лжи, а это именно она и будет. Могу лишь пожелать вам не оказаться посланным к черту более трех раз подряд, говорят, здесь это плохая примета. Да и кто знает, может быть сила ненависти местных жителей зашкалит, и тогда сам черт явится по вашу душу из преисподней. Мой совет — хватайте его за руку, и бегите оба.
i'm wanted dead or alive
С каждым новым десятилетием такие понятия как «верность» и «привязанность» все больше теряют свою актуальность. Люди сходятся и расходятся так быстро, что порой даже не успевают запомнить друг друга не то что по имени, а хотя бы в лицо. Знакомства по интернету, через брачные агенства, объявления — вовсе не от нехватки времени для более традиционных вариантов, а затем, чтобы тщательно выверить «любовь всей своей жизни» по желаемым параметрам, а после с легкостью избавиться от нее же с помощью одного клика мышкой или смены номера.
i don't look the same
Меня никогда не интересовала чужая жизнь, равно как и чужая смерть. В конце концов, если меня это не касается, то почему я должна думать об этом? Однако после того, как рак забрал у меня большую часть увлечений, мне не осталось ничего иного, кроме как компенсировать это историями зачастую незнакомых мне людей. Не хочется вас расстраивать, но, кажется, я знаю о вас даже больше, чем стоило бы.
surrender
Иллюминаты ничто по сравнению с теми, кто заправляет Чикаго. Хотя бы потому, что они были обществом тайным, сильные мира сего же в наше время своей власти не скрывают, и разве что только те, кто отказался от порочной жизни и ушел жить в парк в шалаше из веток, не знает их имен. Не хочу навязывать вам свое мнение, но, кажется, этих ребят лучше не злить и прислушиваться к их мнению, иначе я, девочка с раком, окажусь куда более везучей, нежели вы.
heavy soul darling
Вы когда-нибудь замечали, что основой индивидуальности для человека является его внешний вид? Убеждения, цели и идеи отходят на второй план. Независимо от того хиппи вы или бизнес-леди — вы в первую очередь печетесь об обложке. Даже чертовы «зеленые», и те соблюдают какой-то собственный дресс-код. И это было бы не так глупо, если бы присутствовал баланс внешнего и внутреннего, но с каждым годом становится больше тех, кто останавливается на созданном образе, и не думая наполнять его. Толпы пустых, бессодержательных людей наводнили улицы Чикаго. Исполните мое последнее желание: не станьте одним из них.
we're here and now, but will we ever be again?
Мне ни разу не довелось встретить человека, который действительно живет настоящим, а не прошлым или будущим. Откинем тех, кто «живет мгновением», просаживая родительские деньги в клубах, борделях и на сайтах с порнушкой. Сказать честно, это и жизнью не назовешь, по крайней мере — счастливой. Кто в здравом уме будет намеренно себя гробить таким существованием? Только тот, которому оно не в радость, все очевидно. <br>
Вряд ли это вообще возможно — жить здесь и сейчас, не оглядываясь на старые ошибки и не пытаясь предугадать завтрашний день. Но каждый ведь пробовал?
when everyone around you falls apart
Есть люди без прошлого, этакие «темные лошадки», а есть, подобно мне, люди без будущего. Разумеется, в обоих случаях совершенно разные степени серьезности и драмы, что, однако, не мешает людям переворачивать все с ног на голову, бросая фразы наподобие: лучше умереть, чем забыть, как закатные лучи солнца в моем родном городе играли на белокурых кудрях...бла-бла-бла. Все мы знаем, что сдохнуть куда хуже, ведь жизнь одна, а блондинок и закатов, как бы там ни красиво пелось в песнях, — не счесть. Поэтому не уходите в крайности, помните, что вам пришлось пережить и надейтесь, что в будущем...да в принципе надейтесь, что оно у вас есть.
альтернатива
Если бы мне пришлось выбирать, в каком мире жить, можете быть уверены, страницу с нашей реальностью в каталоге миров я бы и вовсе вырвала, смяла, подожгла, а пепел бы развеяла над каким-нибудь каньоном. Ну или просто по ветру из окна, к чему, по сути, излишняя драматизация? Пытаясь представить человека, который по доброй воле согласился бы жить здесь, я даю такую жесткую нагрузку своей фантазии, что в конце концов она просто выходит из строя, как старый системный блок, на котором пытались загрузить The Sims. Но насколько бы все ни ненавидели нашу жизнь, почему-то мало кто спешит ее покинуть.
all the things that come to you
Общение с другими людьми никогда не было моей сильной стороной, вряд ли хоть кто-то на моих похоронах вспомнит меня как приятного собеседника, хотя, говорят, на подобных мероприятиях даже конченный человек приобретает если не ангельский нимб, то хотя бы пару-тройку откровенно притянутых за уши положительных черт. Что ж, скоро представится возможность это проверить, кто со мной?
up, up, up and down
Самой поучительной игрой моего детства были прятки. Они научили меня тому, что человек может спрятаться от тебя просто ради забавы и далеко не всегда его можно отыскать. Немного повзрослев, я поняла, что зачастую это даже не стоит того, поэтому после положенного счета до ста я, как правило, уходила домой, оставляя своих не слишком гениальных друзей дожидаться, пока их кто-нибудь найдет. К слову, это тоже был своеобразный урок — иногда ты просто никому не нужен.
greater than
Я уже как-то упоминала, что Чикаго кишит творческими личностями, как хранившийся пять лет под полом кусок пирога кишит червями и прочей мерзостью. Достаточно заснять пару-тройку стен известных зданий, и готово — ты фотограф-концептуалист. С художниками сложнее, поскольку тем все же приходится тратиться на краски и решать, в какой последовательности ими мазать по холсту, чтобы опять же вышло концептуально и «глубоко». Магритт подписал свою картину с трубкой как «это не трубка», подразумевая, что это лишь ее изображение, я бы подписалась подобным образом под искусством современного Чикаго, с той лишь поправкой, что имелось бы в виду — это откровенное дерьмо.
конкурсы
Подразумевается, что нет абсолютных победителей. Выигрывая в одном, ты обязательно проигрываешь в чем-то другом — таков закон гребанной Вселенной, с этим можно только смириться. Но тогда у меня остается лишь один вопрос: в чем же мне так повезло, что в обмен на эту удачу я получила рак? Объявляю конкурс — кто первый назовет мне эту потрясающую вещь, которую ниспослала на меня Вселенная, сам будет послан, потому что такой вещи, черт возьми, в природе в принципе существовать не может.
you want it, i got it
Каждый хочет себя подороже продать, а если нет, то значит он объективно себя оценивает и понимает, что никому он и даром не сдался. Однако первых все же больше, что, по моему скромному суждению, в конце концов стало причиной начавшегося разложения общества. Мир заполнил дешевый и некачественный «товар», и отторжения почему-то до сих пор не происходит. Может, не так уж и плохо — уйти раньше, чем все окончательно рухнет?
she should stayed away from friends
Открою вам тайну: дружбы как таковой нет, есть лишь взаимовыгодные отношения. Людям проще обернуть свои меркантильность и эгоизм в кучу нарядных фантиков, чтобы остатки совести, еще не вытравленные в ходе эволюции за ненадобностью, не мешали им спать по ночам.
see her standin' there
Сюда приходят умирать темы.
it's all the same, only the names have changed
Я вынужденно полюбила истории чужих судеб, некоторые настолько врезались в мою память, что я не могу выкинуть их из своих мыслей. Это как раздумывать после прочтения книги — а как бы поступил в той или иной ситуации ты. Ну, я бы точно не допустила столько идиотских ошибок, к слову. Почему-то те, кто действительно имеет понятие, что делать со своей жизнью, обычно этой возможности не получают. Высшая несправедливость.